注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wug880528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福家庭十要素   

2014-04-06 17:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        相爱:请一定要相爱。只有爱情转化成的亲情,才能真正将两个原本陌生的人紧紧地连在一起。也只有这种亲情延伸出的恩情,才能让我们相守那一生的寂寞繁华。家庭是我们给爱情找的避风港。
  责任:如果你的肩膀还担不起一个家庭的责任,就请不要结婚。不然你会害了别人,还影响自己的下一代,后果很严重。这世间的男女是不少,可愿意和你建起一个家的人,需要你一千年的等待,你以为下次你还会那么幸运?
  团结:在朋友和外人面前抱怨老公是个窝囊废、老婆是个黄脸婆的人是笨蛋。现在的人更擅长的不是同情而是欺负人,特别是那些家庭不和睦的人。所以,一定要团结,一致对外,稳定自己的大后方。
  宽容:我们如果能够宽容别人,对自己的爱人,就更应该宽容。只是在家庭生活中,宽容要把握一个度,原则性的问题不要轻易让步。如果你把宽容搞成了纵容,那结出的苦果也有你的一半。
  互助:夫妻之间更需要相互帮助。生存不易,既然你们走进了同一个屋檐下,就请相互扶持着共赴那人生风雨路。要知道,在岁月那坎坷蜿蜒的旅途上,你们能同行已经是非常幸运的事情了。
  尊重:婚姻中相互尊重的问题,已经被我们忽略很久了,但却是最重要的问题。有的人可以对朋友好、对同事好,却惟独进了家门后变了一张脸,把伤害自己最亲的人当成是没把对方当外人,其实这是“狗屁理论”。
  聪明:这聪明不是指那些小聪明,而是家庭生活中的大智慧。婚前请睁大眼睛,婚后只需睁一只眼睛,闭一只眼睛看对方就行了。如果你不是刑侦专业的毕业生,就不要把自己包装成“黑猫警长”,那一点也不好玩。
  知足:婚姻里最忌讳虚荣与攀比。每个人的家庭生活都有其不一样的状况,在虚荣心的驱使之下盲目攀比,只会毁掉来之不易的幸福。家庭中如果亡了羊再去想着补牢,那可真的是晚了。
  坚守:这不是指不明事理的固执,而是正确的捍卫家庭的完整性。如果我们依旧有幸福的把握,对方还具备和我们相守一生的能力,那我们婚姻的尊严就不容外人的侵犯。不必十八年的寒窑苦候,也请给一段“守得云开见月明”的坚持。
  珍惜:这是个说了一万遍的词汇,可当局的人真正明白的有几个?父母会先我们去往天堂,孩子会长大飞的更高更远,只要你枕边的那个人,才能真正无怨无悔的陪着你从青春到白头。我用尽了一生来爱你,所以,请珍惜。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017