注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wug880528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】玫瑰女人与白菜女人  

2015-11-17 13:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自siyufan.popo《玫瑰女人与白菜女人》
    世界上有两种女人,一种女人缺乏灵魂的深度,却像玫瑰一样拥有妩媚的外貌;另一种像朴实的白菜一样外表平凡,可是蕴含着内在的高洁 
    玫瑰女人永远不会寂寞,走在街上有男人给你提包,乘坐火车有男人为你让座,步入舞厅有男人殷勤相邀,回到家里有男人端茶送水……有人说:女人拥有美貌就拥有一切,这句话虽然说得过于绝对,但绝不是空穴来风:《荷马史诗》写到两个部落为了争夺美女海伦,打了十年仗,死了几十万人,可是胜利了的特洛亚部落的长老见到海伦,居然说:“没有人来责备这场战争,因为她确实是一位不朽的女神啊!”由此可见玫瑰女人的魅力。  
2013年12月22日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 
  而白菜女人却没有这样幸运了,不要说让几十万人为你打十年战争,就是让一个男人终生为你冲锋陷阵都不是一件容易的事。可以毫不夸张地说,从出生的那天起,白菜女人就注定要比玫瑰女人承受更多的落寞和失意。 
  然而,上帝是公平的,他不会让一个人全部得到或全部失去,白菜女人也有值得骄傲的地方,那就是:她们往往比玫瑰女人更容易获得真正的爱情。
2013年12月22日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 
  玫瑰女人是引人注目的,因为其引人注目,她们无须在内质上下多大的工夫。而内质的虚弱又为玫瑰女人爱情的悲剧埋下了引线,对玫瑰女人穷追不舍的男人,他们最初看重的往往是女人的外貌,外貌总是要凋零的,而玫瑰女人又没有内在的东西可以替补,一旦有了新的玫瑰,玫瑰女人在爱情上的前途就可想而知了。玫瑰女人可以凭美貌找她想要的,但她们不容易找到真心的爱人。
  
2013年12月22日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 
  白菜女人不同,由于缺乏玫瑰的妖艳和芳香,她们喜欢在内质上做文章,或温柔体贴,或学问渊博,或善良正直,或才华横溢……她们知道外貌是爹妈给的,想改变也无能为力,她们唯一能够抓住的就是生命中的一些变化。而那些敢于走向白菜女人的男人大多是看重智慧胜过看重外貌的人。  
  与玫瑰女人相比,白菜女人找到的男人外在的条件也许不那么赏心悦目,却更经得起风雨的侵袭、冰雪的击打,更容易与自己在坎坷中携手同行。
2013年12月22日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 
  没有一个女人不喜欢自己天生丽质,也没有一个男人不希望自己的妻子漂亮,然而,当美色与内质不可兼得时,让我们为心灵多增加点营养吧,外貌易老,高尚和智慧永远不老。从这个意义上说,白菜女人也未尝不是一种美人。
2013年12月22日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017