注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wug880528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】把握今生,珍惜现在,下一个轮回中没有你和我!  

2015-11-21 21:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把握今生,珍惜现在,下一个轮回中没有你和我! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

把握今生,珍惜现在,下一个轮回中没有你和我!
把握今生,珍惜现在,下一个轮回中没有你和我! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    期盼下世,只是世人今生无法得尝夙愿时的一种无奈的消极的人生态度而已。今生无缘,所以祈求来世。可是这些美好而虚幻的期许,“成了沙漠里的风,吹散了;成了沙土里的草,枯败了;成了大漠里的石头,风化了;成了尼罗河里的水,流走了。”“秦皇汉武驾崩了,炼丹方士湮灭了,得道的王遂,鸡犬升天了,吃了西王母的不死药的嫦娥奔月了”。没有下世,下一个轮回中,没有我和你。所以,积极而勇敢地面对人生的风风雨雨,把握今生,珍惜现在的人生态度才是最可取的。

    人们总是愿意把在现实世界中难以实现的想法,愿望都托付给未来,总是以为一切美好可能在明天会得偿夙愿,总是把今生得不到的东西和心愿期许于来世,总是以为下辈子会弥补今生的遗憾。所以,人们常对着自己或另一个心存期待的人无奈地说:“等下辈子吧!”然而,人真的有下辈子吗?

    如果有下辈子,那么今生该是前世的下辈子,可是我对我的前世是什么却一无所知,我不知道我的前世是啥样子,是高大英俊,风流倜傥,才华横溢,还是侏儒丑陋,畏畏缩缩,孤陋猥琐?是俊男还是丑女?是生于豪门还是生于柴扉?是死于花前还是死于月下?是生得伟大还是死得悲壮?是一生安顺无忧还是坎坷多愁?我的父母是谁?我有多少兄妹?我的家在何处?妻子姓啥名谁?我是官商皂卒中的哪一类?或许我的前生是一头猪?一只羊?一棵树?一根草?……我的前世没给我的今生留下一丝痕迹和印象。既然什么蛛丝马迹也没留下,这便是没有了,即便是有,也与今生毫无瓜葛,一丝联系也没有,有却胜似于无。所以,没有前世,就无所谓来生,虚幻在人们的意念里还有一个朦胧的影子,可是,下辈子却连朦胧的影子也没有,因此,下辈子连虚幻都不是!

    虽然没有下辈子,可是人们依然对下辈子有热热的期盼。人最大的智慧就是能从自欺欺人的麻醉中寻找到一条能让自己活下去的理由来,当自己的欲望在现实中遭受折磨而无法实现时,当道德和法律等现实的羁绊掐断了人们欲念中无法实现的愿望时,人们便用智慧让自己的精神从现实的桎梏中逃离,踩着荆棘,流着泪,等待着意念里的另一个时空中的花蕾开放。

    在水深火热中东奔西突的人们,找不到逃离苦难的出口,宗教的诺亚方舟便停泊在人们精神世界的渡口上,上帝来了,教人们学会忍耐,真主安拉要人们顺从,佛祖说,人生皆苦,因果轮回,今生的苦难是前世的罪孽和来生的安祥,于是信佛的人们,一炷清香三个揖,便化解了现实的痛,佛便为那些虔诚的信徒贮存快乐于他们的来世,人们终于找到了逃避苦难的精神避难所。这样,人类自行发明的用于自虐或是自娱的“精神麻醉法”是能够战胜现实的苦难的。所以,人们明知,人只有今生,没有来世,可是,智慧的人类却又在心里期盼着有下辈子的存在,因为还有许多无法实现的愿望无处寄存。因此,下辈子便成了人们贮存美好愿望的仓库。

    为了下辈子能把贮存在仓库里众多的美好愿望拿出来享用,埃及的法老们便建成了巨大的陵墓来安放和保存躯体,寄希望于一觉醒来再享荣华,然而,几千年过去了,法老们除了留下雄奇的金字塔外,还留下了一具具干瘪的木乃伊,或许还留下了法老们那仍在期待着下辈子来临的幽灵在尼罗河上那片广袤的沙漠上哭泣着游荡。他们所期待的来生,成了沙漠里的风,吹散了;成了沙土里的草,枯败了;成了大漠里的石头,风化了;成了尼罗河里的水,流走了。

    中国道家的炼丹炉或许还在,可是却炼不出长生不老的丹丸,秦皇汉武驾崩了,炼丹方士湮灭了,得道的王遂,鸡犬升天了,吃了西王母的不死药的嫦娥奔月了,再也没有看到他们回来过,即便他们是真的存在,也只是一种永恒的消失,得道成仙,长生不老,也只能说明他们只有今生,而永远没有来世,不然,有法术的他们为什么要求丹成仙而不坐等下一次的轮回呢?因此,人没有下辈子,就是神仙也是没有下辈子的。

    不满足于现状却又无法改变现状的人,常对自己说,“要想成为自己想成为的那样的人,只能等下辈子了。”这是自欺,对着爱你和你爱的人却因无缘执手缠绵而无奈地说“下辈子我一定嫁(娶)你!”,这是欺人,这是千分之万的假话!为什么要等到下辈子?下辈子,你在哪?我又在哪?那怕真的有轮回,在下一次轮回中,你还是你,我还是我吗?那怕你还是你,我还是我,谁能保证我们能在下次轮回中能相遇?哪怕能相遇,你还记得我,我还记得你吗?

    佛说前世五百年的回眸才换来今生的擦肩而过,望乡台前挥泪一别,一碗王婆汤,便忘却了红尘往事,奈何桥旁已成陌路,来世,断桥微雨,油伞迎候,你能保证如期赴约吗?下辈子,只是一种苍白的安慰,是一种无可奈何的推脱,是一个无法实现的美梦。

    如果真有下辈子,或许我是路旁的一棵树,而你只是从我身旁匆匆路过的行客,没有一丝的依恋;或许我是一朵云,你是一株草,我变成雨飘落在你的身旁,而你却不知道那是我的泪;或许我是一颗小石子,钻进你的鞋里想伴你远行,而你却嫌咯脚,一声骂便把我扔进粪坑里;或许我是一只羊,你喝了我的奶,吃了我的肉,穿了我的皮,而你却不知道我是你前世的爱,因此,下辈子,你不是你,我也不是我。把握今生,珍惜现在,下一个轮回中没有你和我。

把握今生,珍惜现在,下一个轮回中没有你和我! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017