注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wug880528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】2015剩余的最后那几天,请做些改变吧  

2015-11-22 20:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
停止拖延和懒惰大家在年初时都层信誓旦旦,给自己定下了许多宏伟目标:我要教10个新朋友、我要减掉5斤肥肉、我要改变消极的工作状态、我要读完26本书......誓言还在,但你究竟改变了多少?

趁着离16年还有60几天的时间,请珍惜剩下的每一天。少睡些懒觉,多一些主动承担,到年底一定会是个收获时节。

不要浪费时间在无意义的事情上

每天你有多少时间在提高自己?还是花费了大量时间在打游戏、逛街、看综艺节目上面?生活很多都是柴米油盐,但光是柴米油盐,没有任何提高的自己的意识,可能就把生活过程了一潭死水了,多一些时间做些有意义的事情吧。

学会忍受,少一些抱怨

职场中几乎很多人都少不了一两句抱怨,工资太低、离家太远、领导太二、同事关系不合......之前给大家推过一篇文章叫《没有一种工作不委屈》,讲的是职场人不要追求一份好工作,很多好工作都是自己“经营”出来的。

少一些抱怨,让身边的同事觉得你很阳光,那么你就赢得了同事的和睦。少一些抱怨,不把自己对薪资的期望直白的表达,领导看到你卖力肯干,兴许也会考虑给你加薪。让自己在2015年最后的50几天,做一个积极的职场人吧。

多读一些书,刻意去学些新东西

前两日我读了一篇文章,叫做《为什么你有10年经验,但成不了专家》,主要讲述的是无论世界顶级棋手、足球大师、广告大师、管理专家等,都是经过刻意练习和学习,让自己不断学习尝试新的东西,避免重复工作,才逐进入了“专家”的层次。

每周尝试做一些新的东西,让自己永远保持在好奇心和求索心驱动,这样你才能获得更大的提升。

少玩手机,做个职场抬头族

玩手机是大家对付碎片化时间的重要方式,如果是这样,建议大家可以利用手机处理邮件、看一些专业类型的公众号、自己感兴趣的东西。

刷朋友圈的频率高的同学,可以学着放下手机,多和身边的家人、同事、朋友多做一些真实的交流。朋友圈中的“好友”毕竟多为泛泛之交,怎能比得过身边的人呢?将正能量传递下去,在职场抬起头来做个真正的communicator。

照顾好自己的身体

身体是革命的本钱,无论你多么忙碌,多么事业有成,都不要忘记照顾好自己的身体。看看身边的例子,美国总统、各大企业CEO各个都比你我要忙,做的事儿多,但依然抽出时间去健身锻炼。

村上春树曾说过他坚持跑步运动的原因:因为这个不需要专业场地、器材,自己一个人随时随地就能锻炼。选择你最喜欢最能坚持的一项运动,每周几次的频率坚持下来,培养自己一个锻炼身体的健康意识。有一副好身体,你会受益终身的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017