注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wug880528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】有些事情,当我们年轻的时候无法懂得  

2015-11-27 13:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 有些事情,当我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候已不再年轻。人,矛盾的结合体!每一个人有生气的权力,但是我要尽量的不去行使这个权力……希望身边的朋友都和我一样,不要再为一点小事而生气,那只会降低你做人的档次,影响你生活的态度,最后伤得最深的也是你自己。

二、 在喜欢你的人那里,去热爱生活;在不喜欢你的人那里,去看清世界。

三、 尊严这东西是和欲望成反比的,你想得到一个东西,就会变得低三下四、死皮赖脸,而当你对眼前这个人、这件事无动于衷的时候,尊严就会在你心中拔地而起。

四、 有些人,他们的心田只能耕种一次,一次之后,宁愿荒芜。后来的人,只能眼睁睁看它荒芜死去。何必可惜?昙花一现的惊艳,只要出现一次已经可以。荒芜的本身就是一种保留。因为静默,你永远不会了解它蕴藏了怎样深沉如海的情感。

五、 乞丐不一定妒忌百万富翁,但肯定妒忌收入更高的乞丐。这个故事告诉我们:没有更高的眼界,你永远停留在现在的高度。

六、 贫穷的人总爱谈论这个世界的不公平,可归根结底,都是自己一次次选择的结果。如何在有限的物质基础上,做出最大的成绩,才是我们真正要思考的。一个再富有的人,如果没有阔大的格局,也会有衰败的一天。格局的大小,在很大程度上就决定了我们人生会有怎样的走向。

七、 现在的你也许很痛苦,等过阵子回头看看,你会发现其实那都不算事。

八、 如果别人喜欢你,那是你的表象取悦了他的眼;如果别人信服你,那是你的魅力征服了他的心。别太把别人的喜欢当回事,充其量你只是活在他的表面;要珍视别人对你的信任,因为你已经走进他的心中,万一出来了就很难再次进去。所以我们要做的,不是把自己装扮成花瓶,而是不断提高能够让别人信服的能力。

九、 突然间的,静静地想念,也许,是某一个人,亦或是某一段故事。曾以为固守一份执着是种坚强,一种希望;以为只要长大了,就可以时刻微笑。可是,当自己不再轻易哭泣时,才知道,成长的痛,比想象中还要锋利。

十、 漫漫的人生旅程中,没有滋味的人生是会苦,没有趣味的人生是会累,没有余味的人生就会悲。时间告诉我们:时间一去不返,曾经拥有的,不要忘记;已经得到的,更要珍惜。

十一、 人生,无需繁华,只需平淡就够了,我不与百花争艳,我不恋尘繁华,我不奢求拥有完美的结局。只愿,所有的相遇珍惜就好;只愿,所有的真情懂得就好;只愿,隔着时光,默然相守;只愿,隔着距离,寂静喜欢。

十二、 生命本是场漂泊的远行,放下你的浮躁,放下你的懒惰,若不是心宽似海,哪有人生风平浪静。哭也一天,笑也一天,心态是经历炼出来的;快乐是知足养出来的;健康是步行走出来的。慈悲没有敌人,智慧不起烦恼;解脱才更自在,放下自然轻松。

十三、 真正的善良不是软弱更不是退让,而是从不去主动伤害别人,不会纠缠不休,懂得适可而止。 为人处世以诚相待,不欺骗,不撒谎。以诚恳善良的心去面对真心对你的人 。

十四、 少走了弯路,也就错过了风景,给生命一个微笑的理由吧,别让自己的心承载太多的负重;给自己一个取暖的方式吧,以风的执念求索,以莲的姿态恬淡,盈一抹微笑,将岁月打磨成人生枝头最美的风景

十五、 人生,有很多事情,让人很无奈,但我们做人应该痛快。那些想不通的人或事,不如淡然视之。我们真实地活着,但不是每个人,每件事都要较真到底。真实的背后,往往隐藏着一场心痛。开心地活着,如花自然开,自然落,不难过。花非花,雾非雾,看淡者优雅。

十六、 人一旦有了得失心,就会患得患失,结果未必能如愿;如果能保持一颗平常心,反而会有意想不到的收获。要想让自己活得快乐,就要学会放弃对痛苦的执着,顺其自然,以坚强的心态勇敢地接受无法改变的事实。

十七、 见不到你的時候,心里有好多话想和你说,你在身边时,觉得得静静地靠著你,即使不说话,也很好。我要躲避的事物太多了,我不知道是否有一种鱼,一生都想躲开水,是否有一种树,一生都想躲开阳光。似水年华,轻轻地从我身边流逝,望着红尘的是是非非,总是容易动情。

十八、 生活总是起伏跌荡,不要抱怨什么,人生如戏,可又有别于戏。它没有预演的机会,一旦拉开了序幕,不管你如何怯场,都得演到戏的结尾。因为,人生是没有草稿的

十九、 人生坎坎坷坷,跌跌撞撞那是在所难免。不要害怕去面对世俗的压力、不要害怕去经历痛苦挣扎、不要害怕去面对挑战,学会面对、学会担当、学会承受,当我们终于从红尘滚滚里走过,才会成长,才会成熟,才会蜕变
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017