注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wug880528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】印度人吃了什么这么开挂?丨涨姿势  

2015-05-16 14:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度人吃了什么这么开挂?丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

图片来自网络

壹读微信号:yiduiread


昨天,印度总理纳伦德拉?莫迪到访西安。印度外交部发言人晒出的晚宴菜单里,中方用什锦蔬菜煎饼、豆瓣荸荠等特色菜款待了莫迪。


大家应该依稀记得,去年9月,身为素食者的莫迪用150道素菜款待了到访的国家主席习近平。


在中国人印象中,印度是一个神奇的国度,那里的人们普遍开挂。虽然因宗教缘故全国素食主义居多,但绝不能因此小看印度食品的开挂程度,耍杂技一般做出来的“飞饼”,可以拿来当武器的辣椒,画风跳戏的甜品……今天,壹读君就来说说印度人究竟吃了啥,开挂战斗力这么大?


烤得一手好鸭的实习壹读君丨董艺雯

拿手菜是爆炒妙脆角的实习壹读君丨包子


被玩坏的印度飞饼

即使没有进过印度餐馆,许多人也有被街边印度飞饼师傅炫酷的转饼技巧惊艳过的经历。单手转、双手转、抛接,联想到此前盛传的印度杂耍式阅兵,驻足观看的同时,只能感叹印度真是一个把杂耍的乐趣融入生命的国度。


印度飞饼在本土就是一种煎饼,学名Roti Canai,Roti意为“煎饼”,Canai是“来回压扁”的意思,顺便暴露了飞饼的制作技巧:用来回抛接的方式把面团压扁,简而言之就是,丢来丢去。不过,本土飞饼师傅手法的花哨程度远比不上在中国博顾客关注的的飞饼师傅。


印度人吃了什么这么开挂?丨涨姿势 - 壹读 - 壹读


在印度,飞饼在初期抛接制作以后,加入配料,被师傅揉回一个小面团,然后用擀面杖推出正常煎饼的形状,放在炉子里烤熟后直接上桌。印度人爱加的调料一般是咖喱,为了缓解煎饼的油腻,他们会配上一杯奶茶。


飞饼是通过印度移民传入中国的,最初传入香港和其他东南亚地区,开餐馆的印度移民为了吸引食客,开始练就一手炫酷的甩饼手法。为了适应当地人的口味,咖喱被抛弃,继而引入香蕉、菠萝等水果,以及牛肉、猪肉等各种口味。


把飞饼玩坏的其实是英国人,他们做出了世界上最大的飞饼,是普通飞饼的167倍,作为曾经的被殖民国,印度人也只能看着,笑而不语。


印度人吃了什么这么开挂?丨涨姿势 - 壹读 - 壹读
△世界上最大的飞饼


各种“糊”是餐桌主流

在印度,你会发现许多菜除了颜色几乎就是同款,放眼一看,黄的汤、绿的糊、红的泥。可是为什么他们这么喜欢吃“糊糊”呢?


众所周知,印度菜口味重,哦不,味道浓郁,这都源于他们五花八门的香料,而把食物加工成糊状就更容易吸收进这些香料的味道。所以想知道一个印度朋友吃了什么,他一张口你就明白了。


另外,印度人讲究抓饭,而且只能用右手,那么把菜做成糊状就更方便用手抓饼卷着菜吃,或者是抓着米饭拌着吃。


印度人吃了什么这么开挂?丨涨姿势 - 壹读 - 壹读


凭什么只有法国人才可以说爱吃甜品?印度也可以

提到甜品,当然要数法国。印度甜品外表虽然不及法国同行精致,但可不要小看它的甜度。如果壹读君(yiduiread)告诉你,酒足饭饱之后印度人也喜欢点缀点甜品,会不会觉得跳戏?不管画风搭不搭,印度人对甜食的喜爱是出了名的,而且他们的甜,真的甜入了心扉。先教你一招,在印度,甜食叫“Sweet”(请配合标准印式英语发音)。


印度人吃了什么这么开挂?丨涨姿势 - 壹读 - 壹读


印度甜食当然要有典型的印度元素,比如色彩丰富且鲜艳,50多种丰富品种任君选择。南北印度在制作原料上也稍有区别,基本材料不外乎,牛奶、糖、面粉,不过北方更喜欢搭配豆类、坚果类。


有多甜呢?这里说一个最有名气的“Rasgullas”。外表看着像馒头,其貌不扬,但它是用奶皮、糖浆、发酵粉等做成的,饱含糖水,吃起来几乎每一口咬下去都能让嘴里充满糖浆,甜得腻人。


印度人吃了什么这么开挂?丨涨姿势 - 壹读 - 壹读
△Rasgullas


全国大部分是素食者,让麦当劳们咋办?

印度人大多信教,佛教徒和印度教徒都是素食主义者,耆那教徒更是严格吃素。所以印度也被成为“素食王国”。即便是沾荤腥的,也讲究肉的种类。印度教视牛如神,牛可以在街上走来走去,而伊斯兰教不准吃猪肉。


印度人吃了什么这么开挂?丨涨姿势 - 壹读 - 壹读


那印度那么长的海岸线,就可以欢快地吃鱼呀。但事实上,由于原来的保鲜技术不好,加上印度动不动就40℃+的鬼天气,鱼肉非常不新鲜,所以羊肉就成了他们的主要肉类食材。


那么像麦当劳以及各种披萨店就要入乡随俗了。在印度的麦当劳里,巨无霸里加的是羊肉。而如果你在印度碰到了麦当劳的全素食餐厅,也不要惊讶,那里一半以上食品都是蔬菜做成的,据说菜谱里最受当地人欢迎的一款汉堡中间夹的是马铃薯饼。


用辣椒去战斗的印度民族

印度菜的精髓离不开一种味道——辣!在辣上南北两派的实力差距也比较悬殊,如果你觉得印度北方的菜已经足够辣,那就劝你不要去尝试南方的辣,小心被辣晕,当然四川的壹堆饭可以去拼一下。


在印度的餐厅,辣被分为10个等级,一般餐厅会提供人的忍受限度在5级左右,而有些餐厅只提供6级以上的特辣食品。这么爱吃辣,和印度的辣椒质量高分不开。据说保持吉尼斯世界纪录的辣椒就产自印度,取名“魔鬼椒”,又叫“断魂椒”。依据国际评估辣椒辣度的标准,印度“断魂椒”的辣度为1001304个单位,问鼎世界第一辣的宝座,第二名墨西哥“魔鬼椒”的辣度是577000个单位。


印度人吃了什么这么开挂?丨涨姿势 - 壹读 - 壹读


而脑洞大开的印度人准备用世界最辣魔鬼椒打造新型手榴弹。他们预想用手榴弹的辣味让敌人窒息,这招略狠。


你说的咖喱,印度人才不这么叫

说到印度,当然标配咖喱,就像兰州和拉面这样。实际上在印度本土找不到想象中的“咖喱”,印度人把这类以茴香、豆蔻、藏红花等多种香辛料混杂的物品命名为“玛沙拉”。而印度人的“咖喱”,是指用玛沙拉调味的菜肴。


印度人民对玛沙拉情有独钟,恨不得每道菜都沾上,鸡、鱼土豆、米饭等等。印度人之所以如此爱它,一方面这种调料可以延长食物在热带的保存时间,另一方面认为它的原料有药膳作用,对身体好。


印度菜的烹饪方式一般是食材简单简单,素素素,调料加加加,所以印度人善于调制繁复的调料,并不厌其烦地把它用在各种菜品里。


主流玛沙拉有十几种,许多家庭备有自己调配的咖喱粉,各具特色,普遍程度就像中国家庭的豆瓣酱。而在印度,不同厨师和家庭在配置各类调料的时候也都有自己的配方,并没有固定口味,所以一千个哈姆雷特能吃到一千种不同口味的印度菜。


印度人吃了什么这么开挂?丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

如果你希望转载,请联系我们并取得授权


日常生活中的百科、文艺背后的历史,热点深处的冷知识。用轻幽默、有情趣的方式一起涨姿势、正三观。

印度人吃了什么这么开挂?丨涨姿势 - 壹读 - 壹读
扫描二维码,自动识别,添加关注

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017