注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wug880528的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】过年  

2016-01-28 12:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wanwei374《过年》

 


 每到过年,清扫卫生是一件必须做的事情,房间的角角落落,方方面面。一般的清扫都是在腊月二十三之前,拿出整整的一天,擦玻璃,洗窗帘,清洗地板,等等,总之是忙的不亦乐乎。然而,这是过年必经的一道程序,许多人家都在做。
  我想,日复一日的忙碌和奔波,春夏秋冬的风霜雨雪,也使心灵上积聚了诸多的疲惫,诸多的尘埃。过年了,清扫一下自己,洗刷一下自己,放松一下自己,让烦躁的心灵平静下来,露出一个完全清新的自我,在这过年的时候同样必要。
  还有,上班的人们,利用过年时长长的假期,好好的静下心来,读点书,想点事,盘点一下自己走过的路,理一下思绪,对今后的生活,对以后的日子,作点打算。做生意的人,也暂时关门闭户,在无休止的运转中,稍作休整。总之是不管有钱的,没钱的;有权的,没权的,这时都会给自己一个好心情。
  春节,一个新旧更替的日子,既是一种结束,又是一种开始。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。身处日新月异的时代,一些东西,包括心情,都在改变。世界万象,本来就没有永恒,也没有对与错的绝对概念。每个人都有自己的一方天空,每个人都要自己的生活道路和生活方式。尊重、理解、包容,给人以愉悦,给人以快乐,给人以自由,给人以美好。这是过年给人的启示!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017